Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (13 июля, 00:16)
В Кировоградской области задержали двух следователей полиции на взятке 3 тысячи долларов

В Кировоградской области задержали двух следователей полиции на взятке 3 тысячи долларов

dbr.gov.ua

В Кировоградской области правоохранители задержали на взятке одного из начальников следственного отделения и следователя райуправления полиции в Кропивницком. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Полицейские вымогали 3 тысячи долларов у подозреваемого, который проходил по делу о нанесении телесного повреждения по неосторожности. Полицейские пригрозили безосновательно изменить ему статью - на умышленное тяжкое телесное повреждение, если не заплатит деньги. В таком случае гражданину грозило лишение свободы на срок до 8 лет, а не 2 года, как предполагала вменяемая ему статья.

ГБР задержало полицейских после получения всей суммы взятки. Злоумышленникам сообщено о подозрении в вымогательстве и получении должностными лицами неправомерной выгоды. Им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Правоохранители задержали бывшего прокурора Генеральной прокуратуры Украины Александра Матюшко, приговоренного к двум годам тюрьмы за попытку дать 10 тысяч долларов в обмен на руководящую должность в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

В июне следователи Государственного бюро расследований задержали на "горячем" инструктора рекрутинга и призыва одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки Закарпатской области, вымогавшего с отца двух призывников 3 тысячи долларов за отсрочку от службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

"Здравствуйте, я взяточник. Но хочу избавиться от этой зависимости"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях