На Закарпатье задержали военкома, вымогавшего деньги с призывников

На Закарпатье задержали военкома, вымогавшего деньги с призывников

Комментарии: 1
ГБР

Следователи Государственного бюро расследований задержали на "горячем" инструктора рекрутинга и призыва одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки Закарпатской области, вымогавшего с отца двух призывников 3 тысячи долларов за отсрочку от службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Военнослужащий требовал 3 тыс. долларов США у отца двух призывников. За эти деньги инструктор обещал отсрочить призыв и в дальнейшем помочь освободить их в запас по состоянию здоровья. Инструктора задержали во время получения неправомерной выгоды, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, сейчас проводятся первоочередные следственные действия, после завершения которых злоумышленнику будет объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса. Задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Также ГБР проверяет причастность к коррупционным схемам руководства районного территориального центра комплектования и представителей других правоохранительных органов.

взятка
Фото: ГБР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Здравствуйте, я взяточник. Но хочу избавиться от этой зависимости"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях