Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Во Львовской области разоблачили похитителей 20-летнего парня

Во Львовской области разоблачили похитителей 20-летнего парня
Фото: Нацполиция.

В Бориславе Львовской области задержали двух похитителей 20-летнего парня. 30-летний и 38-летний жители Трускавца и Львова избили, затолкали в багажник и увезли в лес молодого человека. Вымогали несуществующий долг. Об этом сообщили в Фейсбуке Полиции Львовской области.

- 11 июля около 23.00 на оперативную линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Кузнецова в городе Борислав неизвестные мужчины напали на местного жителя, избили его, силой посадили в автомобиль (вероятно, "Ауди"), после чего поехали в неизвестном направлении, - сказано в сообщении.

Во Львовской области ввели полицейскую спецоперацию. Подключили следственно-оперативную группу, оперативников уголовной полиции, группу реагирования патрульной полиции и работников других подразделений отделения полиции №1 Дрогобычского районного отделения полиции, а также полиции Львовской области.

Похищенного парня отыскали за полчаса. Он рассказал, что в лесу его избили и бросили, похитители уехали. Молодой человек сориентировался в лесу и добрался до Трускавца. Там его и заметили полицейские.

Злоумышленников задержали. Оказалось, что их уже привлекали к ответственности за грабежи и разбои. Полицейские нашли автомобиль-такси "Ауди", на котором похитили парня.

- По факту следователи территориального подразделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, - отметили в посте.

Оказалось, что похитетелей уже судили за преступления. Фото: Нацполиция.
Фото: Нацполиция.
Фото: Нацполиция.
Фото: Нацполиция.

В июне украинские правоохранители предотвратили заказное похищение и убийство бизнесмена из Сербии. Жена предпринимателя пообещала киллеру квартиру в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку