Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку

Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку

Комментарии: 5

Предупреждаем - после этой истории вы снова начнете бояться стоматологов. Нет, конечно, в каждой профессии найдется паршивая овца, но, согласитесь, к врачам у людей лимит доверия побольше, чем к другим.

Быстрый способ обогатиться

Наш герой родом из Черниговской области. Сейчас ему 33 года. Работал, как вы уже поняли, стоматологом. Пару лет назад он отправился покорять Киев и сделал это весьма радикальным образом.

Хотя зубные пломбы не назовешь дешевой услугой, стремительно на них капитал не сколотишь. А нашему герою хотелось всего и сразу. Потому ему в голову пришла гениальная мысль - преувеличивать масштаб проблемы пациента. И там, где требовалось запломбировать дырку, он предлагал удалить зуб и вставить импланты. А с таким раскладом речь идет уже совсем о других суммах. Да и факт преступления пойди докажи - улик нет, если зубы вырваны.

Однако дурная слава о стоматологе все же пошла. Многие клиенты обращались к другим специалистам, обнаруживали обман либо его попытку, и наш стоматолог все чаще стал переезжать с места на место и менять номер телефона.

Не клиент, а золотая жила

Но, как это бывает в историях о больших деньгах, у стоматолога появился не просто клиент, а настоящая золотая жила – 70-летняя состоятельная женщина. И с ней работ полон рот.

- Женщина хотела вставить импланты, и ей кто-то посоветовал данного специалиста. Она пришла к врачу и подписала договор об установке 10 имплантов на сумму 200 тысяч гривен, - рассказывает "КП" в Украине" источник в Киевской городской прокуратуре.

Произошло это в середине 2019 года. Доктор приступил к работе, а пациентка постепенно выплачивала ему всю сумму. Да вот беда. Чем дольше она лечилась, тем хуже себя чувствовала. Да и внешне стала выглядеть не важно - начало опухать лицо.

Наш герой и тут не растерялся - заявил, что явление это временное, мол, так импланты приживаются, организм реагирует.   Порекомендовал специальные уколы, которые ситуацию поправят. И начал их делать у женщины на дому.

Электрическая ловушка

Так прошел год. Несчастная измученная женщина наконец почувствовала подвох. И обратилась за консультацией к независимому специалисту. Ее ждало пренеприятнейшее открытие.

- Выяснилось, что у нее не сделана даже не половина обещанной работы, а едва треть от всего запланированного. Там, где должны были стоять импланты, они отсутствовали. К тому же у женщины   состояние здоровье ухудшилось, ведь он ее чем-то колол долгое время, - продолжает наш источник.

Пенсионерка, естественно, потребовала от стоматолога вернуть деньги. Однако тот, похоже, вошел во вкус красивой криминальной жизни и решил старушку убить. Но грамотно - под видом несчастного случая.

Его коварный план практически сработал. Врач знал, где живет пациентка и где расположен ее электрощит. Мерзавец разбирался в электрике: он подключил к металлическим частям щитка провод под током, а затем вырубил в квартире пенсионерки свет. Та вышла посмотреть, не выбило ли пробки, коснулась металла и получила удар током. К счастью, преступник просчитался - он планировал, что, как это бывает при поражении электричеством, рука женщины сожмется в конвульсии, но ее лишь отбросило в сторону.

Позже экспертиза установит: пенсионерка могла погибнуть, выжить ей помогла чистая случайность.

Клофелин в помощь

Но это еще не все. Наш пострел везде поспел. Март 2020 года. Еще одна пациентка, которая безоговорочно пускает доктора к себе в дом. Итог - минус 78 тысяч с украденной банковской карточки.

Июнь 2020 года. Работа по методу клофелинщиков.

- Подозреваемый подвозил домой девушку, свою клиентку.  Зашел вместе с ней в квартиру и подмешал ей в напиток сильнодействующий препарат. После чего жертва отключилась, - продолжает наш собеседник.

Пока девушка лежала без сознания, стоматолог обчистил ее квартиру на сумму 63 тысячи гривен. Это дело стало последним в списке его достижений - преступника задержали. К тому моменту на врача в разных районах Киева были открыты уголовные производства.

- Есть еще два дела по разбоям в двух судах, где стоматолог проходит как обвиняемый, - рассказывают в столичной прокуратуре. - Но он ухитрился даже на суде дополнить список своих уголовных статей - во время избрания ему меры пресечения стал угрожать женщине-прокурору насилием. Ну и получил наказание по ч. 1 ст. 345 УК Украины. Ах, да, также следствие ведется в Киевской области по факту покушения на жизнь еще одной женщины.

Общий масштаб урона, нанесенный его жертвам, составил порядка 400 тысяч гривен. Это из того, что следствию удалось уже доказать. Итоговые   масштабы промыслов 33-летнего доктора будут еще больше. Своей вины подозреваемый по всем этим делам не признает.

ОФИЦИАЛЬНО

33-летнему врачу-стоматологу Киевской городской прокуратурой сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, краже, мошенничестве в особо крупных размерах и угрозе насилием относительно сотрудника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением), ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа) УК Украины).

В настоящее время в суде находятся еще два уголовных производства относительно этого же лица по фактам совершения других тяжких преступлений. А именно: в Дарницком районном суде столицы по ч. 1 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 185 УК Украины и Броварском горрайонном суде Киевской области по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением в жилье).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в убийстве отца за наследство: Мать собирались убить потом, но намного гуманнее. Парень заказал другу смерть своей семьи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях