Николай ЛИСИЦЫН (15 июня, 14:49)
Жена сербского бизнесмена заказала его убийство украинцу, пообещав киллеру квартиру в Москве

Жена сербского бизнесмена заказала его убийство украинцу, пообещав киллеру квартиру в Москве [видео]

Комментарии: 3
ОФис генпрокурора

Заказное похищение и убийство бизнесмена из Сербии удалось предотвратить украинским правоохранителям. В смерти мужчины оказалась заинтересована его жена. С киллером заказчица собиралась расплатиться квартирой в Москве стоимостью два миллиона долларов. А на кону был куш в 6 миллионов евро. Об этом 15 июня сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

- По данным следствия, в конце 2020 года жена потерпевшего и ее брат, привлекая гражданина Украины, с целью завладения имуществом на общую сумму более 6 млн евро, решили похитить и убить гражданина Республики Сербия на территории Украины, где он занимался бизнесом, - говорится в сообщении.

Выяснилось, что предприниматель хотел развестись со своей женой, что лишило бы ее средств (в том объеме, в которой ей хотелось бы). Женщина вместе со своим братом запланировала похищение супруга. Она хотела заставить подписать его нужные ей документы, а потом убить мужа.

Жена бизнесмена наняла исполнителя покушения - украинца, отметив, что ее муж приезжает в Украину для контроля своего бизнеса. В качестве награды киллеру была обещана квартира в столице РФ.

Узнав о преступных замыслах, ы Киеве правоохранители сымитировали похищение потерпевшего. После этого в Украину прибыл один из организаторов убийства с предоплатой в 10 тысяч долларов.

Подозреваемого задержали. Ему сообщено о подозрении по фактам законченного покушения на незаконное лишение свободы и похищение человека и законченного покушения на умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по заказу в составе организованной группы (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Организатору избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование продолжается. Готовится запрос о международной правовой помощи по привлечению к уголовной ответственности других заказчиков преступления.

Речь идет о бизнесмене, Миловане Рогановиче, который является владельцем компании "Дельта Спорт" (компания владеет официальными магазинами Nike, Converse и ряда других брендов в Украине). Его якобы похищение произошло 7 июня на Подоле, видео появилось 10 июня на канале "Киев Оперативный".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях