15 октября
Загрузить еще

Во Львове скончался во время полумарафона молодой парень

Во Львове скончался во время полумарафона молодой парень
Фото: ФБ Садовый

Во время полумарафона, который проходил во Львове 27 июня, погиб 23-летний парень. До финиша он не успел добежать всего 200 метров. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый в Фейсбуке.

- Большая беда на полумарафоне. Парень, 23 года, не добежал 200 метров. Медики только что констатировали смерть. Соболезнования родным и близким!, - написал он.

По данным организаторов соревнований, дистанции были установлены в зависимости от уровня подготовки участников: индивидуальные забеги на 4.2 км, 10 км, 21 км, командные забеги или эстафеты.

Это не первый случай гибели спортсменов во время соревнований. В июне в ходе забега получила тепловой удар участница марафона "Ультра-Трейл Куяльник" в Одессе. Спортсменка отстала от других участников забега через два часа соревнования. После этого ее никто не видел. Полиция, волонтеры и другие спортсмены искали девушку 8 часов - нашли ее без сознания. Бегунью госпитализировали в больницу, но спасти ее не удалось.

В октябре умер на Харьковщине во время спортивного марафона Avantazh Kharkiv International marathon Евгений Колеров. Бегуну стало плохо во время забега. Скорая забрала его в больницу, нос спасти пациента не удалось - у спортсмена остановилось сердце

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья погибшей чемпионки Ирины Квас: У нее были непростые отношения с парнем