На Харьковщине скончался бегун, потерявший сознание во время марафона

На Харьковщине скончался бегун, потерявший сознание во время марафона

Комментарии: 3
Фото: ФБ

Во время спортивного марафона Avantazh Kharkiv International marathon, который прошел 4 октября в Харькове, одному из участников Евгению Колерову стало плохо во время забега.  Скорая забрала его в больницу, нос спасти пациента не удалось - у спортсмена остановилось сердце. Об этом сообщают организаторы мероприятия в "Фейсбуке".

- Друзья, мы вынуждены сообщить о трагическом событии, которая сегодня произошла на марафоне. На дистанции 21.1 км бегун Евгений Колеров потерял сознание. Парень из нашей команды пытался сделать все, чтобы помочь спортсмену и скорая прибыла на место через несколько минут. Но в больнице сердце Евгения перестало биться, - отмечено на странице марафона.

Как пишет местное издание Newsroom, с места чп 34-летнего спортсмена доставили в больницу скорой и неотложной помощи имени Мещанинова в Харькове. По словам директора Центра экстренной помощи и медицины катастроф в Харьковской области Виктора Забашты, медикам скорой помощи удалось реанимировать Евгения, но в больнице он умер.

Это не первый случай гибели спортсменов во время соревнований. В июне в ходе забега получила тепловой удар участница марафона "Ультра-Трейл Куяльник" в Одессе. Спортсменка отстала от других участников забега через два часа соревнования. После этого ее никто не видел. Полиция, волонтеры и другие спортсмены искали девушку 8 часов - нашли ее без сознания. Бегунью госпитализировали в больницу, но спасти ее не удалось.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер экс-нападающий "Шахтера" и сборной Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях