26 сентября
Загрузить еще

Во Львове из-за жары вспыхнули два автомобиля

Во Львове из-за жары вспыхнули два автомобиля
Фото: Патрульная полиция во Львовской области

Из-за жаркой погоды на улицах Львова загорели два автомобиля. В обоих случаях огонь удалось потушить, никто из людей не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба областной патрульной полиции.

- Один случай произошел на улице Городоцкой. Патрульные заметили припаркованный автомобиль ВАЗ 2107, из-под капота которого шел дым и было видно пламя. Полицейские сразу же схватили огнетушитель и начали ликвидировать возгорание. Также дополнительно привлекли огнетушители водителей, которые проезжали мимо. Пожар потушили, авто убрали с проезжей части, - отметили в ведомстве.

Тем временем на улице Стрыйской другая группа патрульных стала очевидцами, как огонь припаркованный во дворе жилых домов автомобиль Volkswagen Touran охватил огонь. Пламя быстро распространилось и передняя сторона машины деформировалась на глазах у правоохранителей.

- Полицейские разбили боковое стекло, переключили коробку передач на нейтральное положение и оттолкнули авто на безопасное расстояние от жилых домов. На место прибыли пожарные, которые потушили огонь, - указано в сообщении

На место происшествия прибыли следователи, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Владельцев обоих авто уже установили. Продолжаются разбирательства.

Также в патрульной полиции обратились к украинским водителям с просьбой соблюдать меры безопасности при повышенной температуре воздуха и не оставлять на длительное время автомобили на открытых территориях.

Огонь распространялся очень быстро, на помощь пришлось вызывать спасателей. Фото: Патрульная полиция во Львовской области
Полицейским удалось погасить пламя, обошлось без жертв. Фото: Патрульная полиция во Львовской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень