Кристина МАРТЫНКО (20 июня, 13:31)
В Киеве из-за жары ограничили въезд грузовиков

В Киеве из-за жары ограничили въезд грузовиков

pixabay

Киевские власти приняли решение ввести запрет на въезд грузовых автомобилей в столицу из-за жары. Такие ограничения будут действовать с 14:00 воскресенья, 20 июня, на всех подъездах в городов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

- Из-за превышения дневной температуры воздуха свыше +28 градусов ограничивается въезд тяжеловесного автотранспорта весом более 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн, - сообщили в ведомстве.

Как отметили  в КГГА, запрет будет действовать ежедневно с 10:00 до 22:00, а контроль за соблюдением грузовиками ограничения движения по дорогам Киева будет осуществлять полиция.

- Отметим, что ограничение введено распоряжением КГГА от 7 июля 2012 № 1173 "Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах м. Киева в связи с повышением температуры воздуха".

По данным синоптиков, температура воздуха в столице 20 июня может достигнуть до 30+, а с начала следующей недели - до 32+.

Синоптик Наталья Диденко анонсировала, что в этом году астрономическое лето совпало с метеорологическим, в связи с чем с 21 июня температура воздуха поднимется до привычных июньских 30 градусов. По ее словам, с воскресенья, 20 июня на понедельник, 21 июня в Украину заходит настоящая летняя жара, 28-33 градуса и выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грядет новая пандемия засухи: белки уходят в горы, давая людям знак

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях