Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (23 июня, 10:35)
В Ивано-Франковске задержали преступную группу, занимавшуюся разбоем, рейдерством и вымогательством

В Ивано-Франковске задержали преступную группу, занимавшуюся разбоем, рейдерством и вымогательством

facebook.com/ssu.ivanofrankivsk

В Ивано-Франковске правоохранители нейтрализовали организованную преступную группировку, возглавляемую известным криминальным авторитетом, члены которой терроризировали жителей города и участвовали в рейдерских захватах коммерческих объектов. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в Фейсбуке.

- Спецназ СБУ задержал организатора и трех участников группировки во время разбойного нападения уголовников на предпринимателя. Злоумышленники ворвались в помещение, завладели деньгами потерпевшего и, применяя насилие, вымогали у него 50 тысяч долларов, которые мужчина держал в биткоинах, - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что банду возглавлял криминальный авторитет, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, при этом все члены группировки "исповедовали воровские "понятия".

- Уголовники подыскивали жертв, забирали их деньги и облагали регулярной "данью". Злоумышленники запугивали потерпевших, угрожали им насилием и физической расправой. Группировка также занималась "выбиванием" несуществующих долгов с граждан, совершала разбойные и рейдерские нападения, - рассказали в спецслужбе.

Во время обысков по месту жительства задержанных правоохранители изъяли незарегистрированное оружие и боеприпасы, запрещенные психотропные вещества, деньги, полученные преступным путем. Обнаруженные средства поражения и вещества направлены на экспертизу.

Лидеру и участникам банды сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование для установления других эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

Ранее сотрудники СБУ прекратили деятельность межрегиональной преступной группы, которая изготавливала и продавала поддельные паспорта европейских государств и трудовые контракты в Евросоюзе. Организатора группы правоохранители задержали на "горячем". Также правоохранители прекратили деятельность межрегиональной преступной группировки, которая занималась рэкетом в Черниговской и Киевской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях