Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (26 апреля, 17:20)
СБУ задержала организатора преступной группы, которая подделывала паспорта стран Евросоюза

СБУ задержала организатора преступной группы, которая подделывала паспорта стран Евросоюза

ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности прекратили деятельность межрегиональной преступной группы, которая изготавливала и продавала поддельные паспорта европейских государств и трудовые контракты в Евросоюзе. Организатора группы правоохранители задержали на "горячем". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- Оперативники спецслужбы установили, что группировка действовала в течение последних трех лет. Ежемесячно "услугами" пользовалось от 5 до 10 клиентов. Стоимость одного поддельного паспорта составляла 2,5 тыс. дол., "липового" трудового контракта - от 600 до 800 дол., - говорится в сообщении. 

В СБУ рассказали, что организатора преступной группы задержали в Киевской области во время передачи иностранцам двух поддельных паспортов одной из стран Евросоюза. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления.

Сообщается, что в ходе следственных действий по месту жительства участников группировки, адресами изготовления и хранения поддельных документов в Черкасской и Закарпатской областях изъяты поддельные паспорта и трудовые контракты; средства связи и черновые записи; наличные, вероятно полученные преступным путем.

Сейчас решается вопрос об объявлении еще трем участникам группировки подозрений в совершении преступления, предусмотренного ст. 332 (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенной организованной группой и из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Служба безопасности Украины пресекла деятельность организованной преступной группы, которая контрабандой завозила в страну медицинские препараты неизвестного происхождения и качества. Среди лекарств были и средства, рекомендованные при свертывании крови при COVID-19. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провал операции "Хакер": как наши спецслужбы опозорились на весь мир

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях