СБУ задержала членов добробата, занимавшихся  рэкетом на Киевщине и Черниговщине

СБУ задержала членов добробата, занимавшихся рэкетом на Киевщине и Черниговщине [фото, видео]

Комментарии: 1
ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность межрегиональной преступной группировки, которая шантажировала людей и вымогала у них деньги. Как сообщили в пресс-службе СБУ, всего были задержаны семеро мужчин, четверо из которых – члены одного из добровольческих батальонов.

По предварительным данным следствия, участники группировки имели коррупционные связи в правоохранительных органах.  Благодаря этому у них был доступ к материалам уголовных производств, а также конфиденциальной информации о фигурантах этих производств. Пользуясь полученными данными, злоумышленники, применяя психологическое давление и угрожая насилием и физической расправой, вымогали у людей деньги.

Задержание произошло во время вымогательства 35 000 долларов у двух жителей Киевской области, которые подозревались в совершении уголовного преступления.  Для получения этой суммы злоумышленники похитили одного из пострадавших и сильно избили его.

По данным СБУ, задержанные орудовали в Киевской и Черниговской областях.  У задержанных уже проведено более 10 обысков, во время которых было обнаружено огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, средства специальной связи, денежные средства в иностранной валюте и другие доказательства противоправной деятельности.

Всем задержанным объявлено о подозрении в рамках уголовного производства по ряду статей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее СБУ разоблачила двух заместителей мэров в Донецкой области, организовавших схему присвоения бюджетных средств. 

Рэкет в Киеве и Чернигове
Задержанные орудовали в Киевской и Черниговской областях. Фото: ssu.gov.ua
СБУ задержала рэкетиров
Всего задержано семь членов группировки. Фото: ssu.gov.ua
Рэкет в Киеве
Среди задержанных - четыре члена добробата. Фото: ssu.gov.ua
Рэкет в Чернигове
Задержанные вымогали деньги у людей. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях