Кристина МАРТЫНКО (20 июня, 09:53)
В Украине подтоплены десятки жилых домов, более 50 населенных пунктов остались без света

В Украине подтоплены десятки жилых домов, более 50 населенных пунктов остались без света [фото, видео]

Комментарии: 4
ГСЧС Украины

Из-за ухудшения погодных условий в ряде областей Украины подтоплены дома, а десятки населенных пунктов обесточены. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

От электричества обесточены 23 населенных пункта в Житомирской области, в Винницкой области - 20, Киевской - 11 и в Донецкой - 3. Сейчас бригады местных облэнерго работают над восстановлением электричества в данных пунктах.

В результате сильных ливней на Днепропетровщине пострадали частные домохозяйства. В самом Днепре подтоплены 118 жилых домов, а в области - 48. 

- За сутки поступило 118 обращения граждан, обратившихся за помощью в подтопления частных домов и домовладений. Осуществлено обход 64 домов и дворов для мониторинга обстановки в зоне подтопления. Работы по откачке воды продолжаются, - сообщили в областной ГСЧС.

В Донецкой области подтоплены 30 приусадебных участков в мариупольском садовом товариществе "Метеор". Также сообщается, что в Мариуполе произошел перелив через дамбу Старокрымского водохранилища на реке Кальчик, что стало причиной наводнения. 

затопило дома
Фото: ГСЧС Украины
прорвало дамбу
Фото: ГСЧС Украины
наводнение
Фото: ГСЧС Украины
откачивают воду
Фото: ГСЧС Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях