Алена КАТАШИНСКАЯ (18 июня, 10:00)
В Украине объявлено штормовое предупреждение. На юге и востоке ожидают град и шквалы

В Украине объявлено штормовое предупреждение. На юге и востоке ожидают град и шквалы

pixabay.com

В пятницу, 18-го июня, синоптики предупредили об ухудшении погоды. Опасные метеорологические явления ожидаются востоке и юге страны, сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

- По данным Укргидрометцентра, 18 июня в южной части и восточных областях грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, - говорится в предупреждении.

Спасатели уточнили, что из-за непогоды объявлен первый уровень опасности - желтый.

Днепр тем временем уже пострадал от непогоды – после ливня, обрушившегося на город днем 17-го июня, город затопило. Под водой оказались частные дворы, дороги и машины. По данным спасателей, подтоплены 101 двор и 50 жилых домов.  

В последние дни были затоплены также Запорожье и Мариуполь. В Кировограде же прошел сильный град, после которого на обочинах и полях образовались настоящие сугробы из льда. 

В Полтаве 14 июня бушевал сильный ветер, который стал причиной падения нескольких больших деревьев. Одно из таких обрушилось на летнюю террасу кафе. При этом люди ушли с площадки буквально за секунду до того, как на нее рухнул огромный ствол. Если бы посетители немного задержались, все могло закончиться трагедией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях