Екатерина КОВАЛЕНКО (18 июня, 16:35)
Во Львовской области изъяли 24 тонны спирта, который добавляли в поддельный алкоголь

Во Львовской области изъяли 24 тонны спирта, который добавляли в поддельный алкоголь

Комментарии: 2
lviv.gp.gov.ua.

Правоохранители обнаружили 24 тонны спирта, обыскивая грузовики в селе Червоноградского района Львовской области. На черном рынке его можно было продать за 7 миллионов гривен. Местные жители делали алькогольные напитки с фейковыми акцизными марками. Об этом сообщили на сайте Львовской областной прокуратуры.

- Под процессуального руководства Львовской областной прокуратуры разоблачили противоправную деятельность по незаконному хранению, сбыту и транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ч. 1 ст. 199, ч. 1 ст. 204 УК Украины), - сказано в сообщении.

Алкоголь продавали в магазинах оптовой и розничной торговли региона. Помимо спирта, правоохранители изъяли грузовики, на которых развозили товар, цистерну, бочки и оборудование для разлива. Следствие продолжается, устанавливают обстоятельства дела и людей, причастных к преступлению. Имущество планируют арестовать.

- Мероприятия по разоблачению осуществлялись прокуратурой совместно со следователями следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области, оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований во Львовской области ДСР Нацполиции Украины, - отметили в прокуратуре.

бочки
Изъяли бочки и оборудование. Фото: lviv.gp.gov.ua.

В марте украинские спецслужбы конфисковали 1500 бутылок самогона Atomik производства компании Chernobyl Spirit. Алкоголь изготовили из яблок, которые выросли близ Чернобыльской АЭС.

В апреле депутат Евгений Шевченко похвастался эксклюзивной водкой "Президент", которую ему подарил президент Беларуси Александр Лукашенко. Шевченко сказал, что не пьет, но водку оставил на память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор "чернобыльской водки": Я пробовал украинский самогон, у него интересный вкус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях