Кристина МАРТЫНКО (16 июня, 23:59)
Еще один боец ВСУ получил ранение на Донбассе

Еще один боец ВСУ получил ранение на Донбассе

Комментарии: 3
facebook.com_OperationalCommandEast

На Донбассе противник в очередной раз обстрелял украинские войска, в результате чего один украинский воин получил осколочное ранение. Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группы "Север".

- 16 июня, в районе действия объединенных сил в зоне ответственности ОТГ "Север" около 19:30 в результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений вблизи населенного пункта Луганское, военнослужащий ВС Украины получил осколочное ранение, - отмечено в сообщении.

Раненого бойца доставили в лечебное учреждение, медики оказали ему необходимую помощь. Состояние здоровья военного расценивается как удовлетворительное.

Как указано в сообщении, на обстрел противника украинские военные открыли ответный огонь. На месте происшествия работают представители воинской части и группы оперативного реагирования службы правопорядка ВСУ.

Несмотря на договоренности о прекращении огня на Донбассе, российская сторона продолжает атаковать наши позиции. 14 июня двое украинских военнослужащих подорвались на неизвестном устройстве. Бойцы выжили, но получили ранения.11 июня в результате вражеских обстрелов погиб украинский военный. Сутками ранее противник 12 раз обстреливал украинские позиции на Донбассе. В результате обстрелов получил ранение один украинский военный.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно решению участников ТКГ, с 27 июля 2020 года на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня. Однако с начала 2021-го число потерь и раненых среди бойцов ВСУ постоянно растет. Президент Владимир Зеленский отметил, что с начала текущего года на Донбассе погибли 20 украинских защитников, еще 57 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокпосты стали новым символом Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях