Мэр Ровно извинился за слова о ромах, которых  запакуют в автобус и вывезут

Мэр Ровно извинился за слова о ромах, которых "запакуют в автобус и вывезут"

Комментарии: 1
FB\Александр Третяк

Городской голова Ровно Александр Третяк погорячился с обещанием "запаковать всех ромов в один автобус и вывезти" из города. Спустя сутки он решил принести извинения и объяснить свои слова. Об этом написал 10 июня на своей странице в Фейсбук.

- Вчера на вопрос журналистов относительно противоправного поведения представителей национальных меньшинств в нашем городе ответил весьма эмоционально, за что хочу попросить прощения, - заявил Третяк.

Мэр объяснил свою реакцию многочисленными жалобами жителей Ровно, в том числе петицией на сайте городского совета о привлечении к административной и уголовной ответственности ромского населения и другими обращениями.

Третяк подчеркивает, что в регионе действительно сложилась сложная ситуация с противоправными "действиями различных лиц", занимающихся попрошайничеством и замеченных в других нарушениях общественного порядка.

- Бороться с ними правоохранители пытаются, но безрезультатно. Ведь в нашем государстве попрошайничество официально не запрещено. И дело не в том, что у нас предвзятое отношение к лицам определенной национальности, а дело в нарушениях Уголовного кодекса конкретными гражданами, независимо от их этнического происхождения, - уточнил городской голова.

Поэтому каждого, кто будет нарушать закон, ждет наказание, пообещал Третяк.

- Ровно открыт для всех, но мой долг, как городского головы, которого выбрали для защиты интересов жителей Ровно, защищать жителей нашей общины. Независимо от этнического происхождения, ведь все равны и имеют не только равные права, но и равные обязанности вести себя по-человечески, - подытожил Третяк.

Накануне в эфире "Радио Трек" Александр Третяк заявил, что у него "не хватает слов и толерантности к тому, что творят в городе" ромы, и что все "идет к тому, что мы… всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье".

На что жалуются жители Ровно

В петиции на сайте Ровно граждане пожаловались на произвол малолетних ромов, которые в центре города выбивают стекла автомобилей и вымогают деньги у водителей. В петиции отметили, что у малолетних ромов, которые беспризорничают на улице, нет возможности получить образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конокрадов убивали на месте: почему украинцы не любят цыган

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях