Мэр Ровно поставил условие ромам: Всех запакуем в автобус и вывезем

Мэр Ровно поставил условие ромам: Всех запакуем в автобус и вывезем

facebook.com/tretyak.rivne.

Мэр Ровно Александр Третяк обратил внимание на электронную петицию с жалобой на произвол ромов, которая появилась на сайте горсовета. Третяк заявил, что его тоже возмущает поведение некоторых ромов. Городской голова высказался в эфире Радио Трек.

- Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, несмотря на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности НЕ вели себя так нагло. Правоохранители должны следить за этим и муниципальная варта, которую мы вот-вот запускаем, - заявил Третяк.

Однако многих ромов трудно привлечь к ответственности из-за отсутствия паспортов, регистрации, постоянного места жительства. Третяк рассказал, как недавно встретил в городе ромов и поставил им ультиматум. Мэр заявил, что у них есть пару часов на то, чтобы покинуть город. В ответ ромы заявили, что поезда и автобусы не ходят. Третяк намерен решить вопрос.

- Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье, - предупредил мэр.

На что жалуются жители Ровно

В петиции на сайте Ровно граждане пожаловались на произвол малолетних ромов, которые в центре города выбивают стекла автомобилей и вымогают деньги у водителей. В петиции отметили, что у малолетних ромов, которые беспризорничают на улице, нет возможности получить образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конокрадов убивали на месте: почему украинцы не любят цыган

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях