Следком РФ обвинил украинских военных в минировании гражданской инфраструктуры

Следком РФ обвинил украинских военных в минировании гражданской инфраструктуры

Комментарии: 1
facebook.com/pressjfo.news

Главное следственное управление Следкома России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) "в связи с противоправными действиями украинских силовиков". Российская сторона считает, что представители Вооруженных сил Украины и других воинских формирований активно минируют территорию в районах расположения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями. И якобы из-за действий украинских военных в лесу под Горловкой подорвалась 6 июня женщина.

- Так, украинскими силовиками были установлены мины на участке местности, расположенном в лесном массиве поселка Глубокая Никитовского района города Горловки. 6 июня 2021 года мирная жительница проходила по указанному участку лесного массива и в результате контакта с боеприпасом произошел его подрыв. Женщина получила ранения, - сказано в публикации.

В Следкоме РФ считают, что украинские военнослужащие нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины  и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны  и Дополнительный протокол II к ней, Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, и Дополнительный протокол II к ней. 

9 июня во время исполнения служебных обязанностей на Донбассе погибла военнослужащая 128-й отдельной горно-штурмовой бригады - "Закарпатского легиона". Детали ее смерти неизвестны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поможет ли Китай остановить войну на Донбассе и что потребует взамен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях