Николай ЛИСИЦЫН (4 июня, 15:45)
Немецкие велосипедисты нарушили границу Украины - думали, они все еще в ЕС

Немецкие велосипедисты нарушили границу Украины - думали, они все еще в ЕС

ГПСУ

Двое немцев-велосипедистов, без всякого злого умысла стали нарушителями украинской границы. Они бед всяких формальностей пересекли границу, потому что думали, что Украина находится в ЕС. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает 4 июня пресс-служба ГПСУ.

- Вчера ночью вблизи украинского-польской границы правоохранители задержали двух граждан Германии. Те объяснили, что имеют хобби - путешествуют по миру на велосипедах. И этот раз их веломаршрут пролегал из Германии в Таиланд через Польшу, Беларусь и Россию. В путешествие отправились около двух недель назад. И вот из Польши в Украину отправились прямо, потому что считали, что наша страна входит в ЕС и пересекать границу в пунктах пропуска не обязательно, - отметили пограничники.

Все документы добропорядочн велосипедисты имели при себе, так что оштрафовать им пограничникам не составило труда. На иностранцев составили протоколы за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Накануне, 3 июня, российский политтехнолог Игорь Шувалов тоже попытался въехать в Украину (не на велосипеде) - его не пустили пограничники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фальшивые ПЦР-тесты покупают туристы и заробитчане

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях