Николай ЛИСИЦЫН (2 июня, 19:27)
Подробности трагедии на водопаде: погибший школьник хотел сделать селфи, учитель получил сердечный приступ

Подробности трагедии на водопаде: погибший школьник хотел сделать селфи, учитель получил сердечный приступ

facebook.com/MVS.LVIV

Шестиклассник во время экскурсии на водопад во Львовской области погиб при попытке сделать селфи. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе управления Нацполиции Львовской области.

По данным правоохранителей, на экскурсии присутствовали 44 ученика, их сопровождало 5 взрослых (три учителя и двое родителей). Трагедия произошла из-за неосторожности школьника, которого никто не остановил. 12-летний мальчик хотел сфотографировать себя на фоне водопада, однако поскользнулся и упал.

В полиции открыли производство по ч.2 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего). Виновникам трагедии грозит до 5 лет лишения свободы.

Директор заповедника "Сколивские Бескиды", где и произошла трагедия, Василий Приндак в комментарии изданию Zaxid.net сообщил, что на территории водопада есть предупредительные таблички и ограждения, однако мальчик пренебрег ими и перелез на опасную территорию, откуда и сорвался.

- Парень перелез через ограждение и встал на камень, который очень скользкий. Ребенок по камню съехал в русло водопада, люди, которые были рядом, не могли туда добраться, - пояснил Приндак.

После трагедии руководитель управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганик сообщила, что одна из учительниц, сопровождавшая школьную экскурсию на водопад Каменка, получила сердечный приступ и была госпитализирована в больницу.

-  Классный руководитель, который сопровождал детей, получил сердечный приступ, поэтому находится сейчас в больнице в городе Сколе. Кроме того учитель, который пытался спасти жизнь ребенку, наглотался воды и получил переохлаждение, поэтому также доставлен в больницу в Сколе, - сообщила Довганик.

Как заявили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, управление образования создаст комиссию для расследования всех обстоятельств этой трагедии.

Ранее сообщалось, что во Львове 15-летняя девушка погибла при попытке сделать селфи на железной дороге.

До этого в Индии во время свадебного селфи погибли четыре человека. Все они упали с дамбы . А в Николаеве подросток залез для селфи на электроопору, получив тяжелые ожоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность на воде: как уберечь ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях