26 сентября
Загрузить еще

На Львовщине во время экскурсии упал в водопад и утонул школьник

На Львовщине во время экскурсии упал в водопад и утонул школьник
Фото: lv.dsns.gov.ua

Во время экскурсии на водопад в селе Каменка Львовской области произошла трагедия. Шестиклассник подошел слишком близко к краю скалы и сорвался вниз. В воде ребенок зацепился за дерево и утонул. Об этом сообщили в региональной Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Инцидент произошел около полудня 2 июня.

- Ребенок, находясь возле водопада, упал и оказался под водой. С помощью бензопилы разрезали дерево, за которое зацепился ребенок, освободили, и с помощью спасательных веревок вытащили на берег, где передали медикам. Медики констатировали смерть. Мальчик 2009 года рождения, житель Львова, - сказано в публикации.

Погибший - ученик одной из львовских школ. Свои соболезнования родным мальчика выразили Львовский городской совет и мэр Андрей Садовый.

- Искренние соболезнования родным мальчика, погибшего сегодня. Во время экскурсии в селе Каменка ученик 6-го класса львовской школы подошел близко к водопаду, поскользнулся и упал в воду, в результате чего получил травму, несовместимую с жизнью. Община выражает искренние соболезнования родным. Скорбим вместе с вами, - сказал городской голова.

Управление образования Львовского горсовета проведет расследование по данному факту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность на воде: как уберечь ребенка