Татьяна НЕЧЕТ (28 мая, 09:19)
На Донбассе ранен украинский военный

На Донбассе ранен украинский военный

Комментарии: 5
facebook.com/pressjfo.news

В пятницу, 28 мая, обстрел украинских позицией продолжился. По состоянию на 7 утра было нарушений режима прекращения огня. В результате был ранен военный, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Водяного - еще и из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В районе населенного пункта Гранитное противник использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении на позиции украинских военных с беспилотника было сброшено две ВОГ-17 (осколочные гранаты).

В направлении Песков противник применил стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение.

- Воину оперативно предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь, - сказано в публикации.

Днем ранее в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" снайпер застрелил украинского военнослужащего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокпосты стали новым символом Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях