Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (27 мая, 11:08)
Киевлянин пытался  продать  должность в Госинспекции градостроительства

Киевлянин пытался "продать" должность в Госинспекции градостроительства

dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) в Полтаве задержали жителя Киева, который обещал за 200 тысяч долларов устроить полтавского предпринимателя на работу в Госинспекцию градостроительства Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, киевлянин заверил предпринимателя, что за 200 тысяч долларов поможет ему возглавить Северо-восточное межрегиональное Главное управление Государственной инспекции градостроительства Украины. При этом мошенник не имел для этого никаких возможностей.

Киевлянина задержали 26 мая на одной из центральных улиц Полтавы при получении аванса в 20 тысяч долларов. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. Ему светит тюремное заключение до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие, устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц, в том числе из правоохранительных органов.

26 мая правоохранители задержали двух мошенников, которые за 3,5 миллиона долларов обещали оказать содействие в назначении на пост главы Кировоградской областной государственной администрации. 

В конце апреля правоохранители задержали двух человек, которые за 220 тысяч долларов пообещали решить вопрос о назначении гражданина на должность начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области. Один из мошенников представлялся лицом, которое в ближайшее время будет назначено на должность министра внутренних дел.

Ранее в Киеве разоблачили мошенников, которые продавали несуществующие должности помощников нардепов от "Слуги народа". За трудоустройство они просили 18 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должность на вес золота: на чем богатеют помощники народных депутатов 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях