Будущий Аваков  и его сообщник продавали должности в полиции за сотни ысяч долларов

"Будущий Аваков" и его сообщник продавали должности в полиции за сотни ысяч долларов [видео]

Офис Генпрокурора

Нацполиция задержала в Киеве группу мошенников, которые "торговали" должностями чиновников. Об этом 30 апреля сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора

В полиции уточнили, что информацию о группе аферистов получил Департамент внутренней безопасности НПУ от одного из сотрудников полиции. Злоумышленники предложили за 220 тысяч долларов США "устроить" его на должность начальника Главного Управления Нацполиции одного из центральных регионов Украины.

Один из двоих инициаторов схемы представлялся как человек, который в ближайшее время станет министром внутренних дел и сможет решать любые кадровые вопросы.

Совместными действиями правоохранители установили личности этих "влиятельных людей". Ими оказались 48-летний киевлянин и 60-летний ранее судимый житель Запорожья.

Заговорщики систематически звонили должностному лицу полиции, уверяя, что его "назначение" уже в процессе, нужно только передать им вышеуказанную сумму. В конце концов договорились о встрече в столице.

На передаче первой части "вознаграждения" - 120 000 долларов США - силовики и накрыли участников преступной группы. Средства изъяты.

Фигурантам объявили о подозрении в совершении мошенничества организованной группой. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества. Решается вопрос о сообщении им подозрения и избрания меры пресечения.

Ранее в Киеве разоблачили мошенников, которые продавали несуществующие должности помощников нардепов от "Слуги народа". За трудоустройство они просили 18 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должность на вес золота: на чем богатеют помощники народных депутатов 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях