Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (26 мая, 13:23)
ГФС поводит обыски в Черкасском горсовете из-за неуплаты налогов

ГФС поводит обыски в Черкасском горсовете из-за неуплаты налогов

ГФС / Facebook

Сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в Черкасском городском совете. Они раскрыли противозаконную схему сдачи в аренду коммунального имущества, из-за чего городской бюджет недосчитался 35 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

- С начала 2017 по настоящее время должностные лица Черкасского городского совета и ряда коммунальных предприятий с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц, действуя по предварительному сговору, совершили противоправные действия. Коммунальные предприятия и учреждения города не перечисляли в городской бюджет средства от аренды коммунального имущества. Сумма неполученных городским бюджетом доходов составляет около 35 млн грн, - говорится в сообщении.

В ГФС рассказали, что обыски в горсовете проводятся с целью изъятия документов о сдаче в аренду коммунального имущества, черновых записей о существовании указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

26 мая Государственное бюро расследований проводит обыски и изъятие служебных документов ФПУ в Доме профсоюзов. Двумя днями ранее Государственная фискальная служба провела обыски в городском совете Кривого Рога и разоблачила там противозаконную схему с тендерными закупками.

Ранее прошли обыски в Киевзеленстрое, Спецжилфонде, Киевавтодоре, Киевгорсвете, департаментах соцполитики, градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, в подрядных предприятиях столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, обыск: какие предметы позволено выносить полиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях