Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (24 мая, 14:28)
ГФС проводит обыски в горсовете Кривого Рога из-за уклонения от уплаты налогов

ГФС проводит обыски в горсовете Кривого Рога из-за уклонения от уплаты налогов

ГФС / Facebook

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины разоблачили противозаконную схему с тендерными закупками в городском совете Кривого Рога и проводят там обыски. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Фейсбуке.

Отмечается, что цель обысков - изъятие документов по оформлению закупок, черновых записей о деятельности указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

- В 2018-2021 годах через систему тендерных закупок структурные подразделения и коммунальные предприятия Криворожского горсовета заключили договор с отдельными обществами по закупке товаров (работ, услуг) на общую сумму более 1,7 млрд грн. При этом документально поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг были отражены с использованием фиктивных реквизитов предприятий. В течение длительного периода фиктивные данные использовались должностными лицами при содействии лиц структурных подразделений исполкома Криворожского городского совета с целью уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств, - говорится в сообщении.

Ранее прошли обыски в Киевзеленстрое, Спецжилфонде, Киевавтодоре, Киевгорсвете, департаментах соцполитики, градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, в подрядных предприятиях. По результатам обысков прокуратура вручила 11 подозрений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, обыск: какие предметы позволено выносить полиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях