Николай ЛИСИЦЫН (24 мая, 18:47)
Сотни фур перекрыли дорогу на Николаев

Сотни фур перекрыли дорогу на Николаев

На Николаевщине водители большегрузных автомобилей перекрыли государственную трассу Н-24 "Николаев-Благовещенское" в районе села Гурьевка Новоодесского района по направлению к Николаеву. Об этом 24 мая сообщает местное издание "Новости N".

Дальнобойщики недовольны работой установленного здесь весового комплекса и требуют, чтобы к ним приехали руководители облгосадминистрации.

Фуры полностью заблокировали одну полосу в сторону Николаева и угрожали перекрыть полностью движение по трассе, если их требования не выполнят. Поскольку этого не произошло, около 17:00 трасса оказалась перекрыта полностью - в обе стороны. В дополнение большегрузам, которые заблокировали три из четырех полос, водители вышли на пешеходный переход и начали ходить по нему взад-вперед, перекрыв таким образом оставшуюся свободную для движение полосу.

Отмечается, что на место стянута полиция, включая отряд спецназа "ТОР". С представителями водителей, перекрывших трассу, ведет переговоры начальник управления патрульной полиции Николаевской области.

Водители написали несколько заявлений на обнаруженные нарушения в работе весового комплекса. Они также заявили, что полностью перекроют движение по трассе, если глава управления областного управления "Укртрансбезпеки" не напишет заявление об увольнении.

По информации издания "Преступности.НЕТ" в акции участвует около 400 грузовых автомобилей, которые перекрыли в районе ГВК движение в сторону Николаева. Пробка растянулась на 16 километров.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

23 июня Зеленский зашел в секретный закрытый чат дальнобойщиков в Viber и отругал тех водителей, которые едут с большим перегрузом там, где это запрещено. При этом, по словам президента, некоторые еще советуются друг с другом в соцсетях, как обойти весовой контроль и улизнуть от штрафа. Гарант сбросил всем участникам видео, в котором назвал дальнобойщиков "заcранцами". Он также отметил, что правительство старается сделать нормальные дороги, пообещал всех найти и сделать за за перегруз "больно".

В практической плоскости к решению проблемы перегруза была подключена СБУ. Cами водители фур посчитали эпитет, которым их наградил президент, попеняв на езду с перегрузом, оскорбительным. А редактор отдела экономики "КП в Украине" объяснил Зеленскому, кого ему следовало бы на самом деле назвать "засранцами", дав себе труд разобраться в проблеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ответ дальнобойщиков Зеленскому: А ведь мы, Владимир, с вами почти за одним столом сидели!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях