Николай ЛИСИЦЫН (26 июня 2020, 20:43)
Зеленский пообещал дальнобойщикам, что все будут  зважени , но не все -  щасливи

Зеленский пообещал дальнобойщикам, что все будут "зважени", но не все - "щасливи" [видео]

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

Во время рабочей поездки Владимира Зеленского в Херсонскую область 26 июня получила продолжение тема перегруза фур и дальнобойщиков, которые позволяют себе нарушать  правила и разрушать дороги. Глава государства осмотрел работу пункта габаритно-весового контроля в Херсонской области. Губернатор Юрий Гусев, который сообщил, что в области сегодня совместно с инспекцией Укртранбезопасности начинают специальную операцию с рабочим названием, позаимствованным у известного телешоу - "Зважени та щасливи".

- Я не знал названия операции, о которой сказал господин Гусев, но хочу немножко ее скорректировать: все водители точно будут "зважени", но, к сожалению, не все будут "щасливи", - пошутил Зеленский.

По словам президента, к операции подключены Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

- Я хочу дополнить. Вы знаете, что проводится операция из-за этих грузов, которые разбивают наши дороги, на которые мы выделяем в этом году около 80 млрд грн. Это большие деньги для государства, такого никогда не было. Поэтому у нас операция не только на Херсонщине, операция действительно по всей стране, - сказал Зеленский. 

Посмотрев на работу комплекса, Зеленский и сам не выглядел счастливым

Однако технология работы весового комплекса на Херсонщине президент не впечатлила. Глава государства спросил, что происходит с грузовиками, у которых обнаруживают перегруз. На что сопровождавшие его чиновники, в числе которых был министр инфраструктуры Владислав Криклий, ответили - на нарушителей составляются протоколы и выписываются штрафы. Зеленский задал  вопрос, продолжает ли фура с перегрузом движение дальше? Оказалось, продолжает.

Президент обратил внимание и на то, что во время его визита мимо весового комплекса проехали несколько автоцистерн и поинтересовался, почему они не проходят проверку. Чиновники ответили, что для автоцистерн нужен особый порядок взвешивания.

После этого глава государства в беседе с журналистами отметил, что не всем доволен, потому что комплекс не работал должным образом.

- Это пока не похоже на ту операцию, которую мы проводим в нескольких областях. Здесь пока нет комплексного подхода, - посетовал Зеленский.

Он отметил, что за несовершенного законодательства даже в случае обнаружения перегруженного автомобиля его нельзя задержать, поэтому после наложения штрафа он продолжает движение и дальше разрушает дороги.

- Мне кажется, это неправильно, и это не решит вопрос. Поэтому в некоторых областях у нас уже стоят полиция и СБУ. Просто не дают возможности людям ехать дальше - начинают их разгружать. Нужен именно такой комплексный подход, пока не будет урегулировано законодательство, - сказал президент, не уточнив, на основании какой же нормы законодательства "в некоторых областях" фуры разгружают на месте.

Ранее КП в Украине сообщала, что сами водители фур посчитали эпитет, которым их наградил президент, попеняв на езду с перегрузом, оскорбительным. А редактор отдела экономики "КП в Украине" объяснил Зеленскому, кого ему следовало бы на самом деле назвать "засранцами", дав себе труд разобраться в проблеме.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

23 июня Зеленский зашел в секретный закрытый чат дальнобойщиков в Viber и отругал тех водителей, которые едут с большим перегрузом там, где это запрещено. При этом, по словам президента, некоторые еще советуются друг с другом в соцсетях, как обойти весовой контроль и улизнуть от штрафа.

В чате под названием "ГВК. Весовой контроль" состоит 17 864 человека. Гарант сбросил всем участникам видео, в котором назвал дальнобойщиков "за*ранцами". Он также отметил, что правительство старается сделать нормальные дороги, пообещал всех найти и сделать за за перегруз "больно".

ДОСЛОВНО

- Честно говоря, хочу вам сказать: развеселили вы меня и всех. Хотел бы вам просто сказать, что вы, хлопцы, засранцы. Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны. А вы помогать не способны, но хотя бы немножечко не мешайте. Мы все равно все чаты найдем и вас тоже найдем. И будет больно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ответ дальнобойщиков Зеленскому: А ведь мы, Владимир, с вами почти за одним столом сидели!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях