Татьяна НЕЧЕТ (15 мая, 12:17)
Проводят расследование в отношении полицейского, который застрелил в Чернигове мужчину с ножами

Проводят расследование в отношении полицейского, который застрелил в Чернигове мужчину с ножами

Комментарии: 5
Нацполиция

Сотрудниками полиции в Чернигове начато уголовное производство в отношении коллеги, который 14 мая застрелил агрессивного мужчину с ножами. Правоохранители заподозрили в превышение служебных полномочий и умышленном убийстве. Об этом сообщила пресс-служба Черниговской областной прокуратуры.

-  14 мая, в городе Чернигове во время выезда по вызову по факту домашнего насилия работники полиции применили табельное огнестрельное оружие к 44-летнеему жителю города, который скончался от полученных ранений. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе следователей Государственного бюро расследований и прокуроров Черниговской областной прокуратуры. По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Начато досудебное расследование, - сказано в публикации.

Инцидент произошел в многоэтажном жилом доме на улице Жабинского. Полицейским позвонил мужчина и рассказал, что его соседке угрожает расправой сожитель и она просит о помощи. Пришлось выломать дверь. Агрессивный человек пошел на них с ножами в обеих руках. На требование положить оружие он не отреагировал . Один из полицейских выстрелил в мужчину, попав ему в живот. В течение часа раненого пытались реанимировать медики скорой, но мужчина скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты сказали новым штрафам для автомобилистов "да", а полицейским в кустах - "нет"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях