14 июня
Загрузить еще

Отравление школьниц в Боярке могло быть связано с опасными играми в Интернете

Отравление школьниц в Боярке могло быть связано с опасными играми в Интернете
Фото: Архив «КП»

Отравление двух лицеисток из Боярки могла быть связана с опасными играми, которые распространяются в Сети. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба в своем Фейсбуке.

- Две ученицы седьмого класса приняли неизвестные вещества, в результате чего отравились. К сожалению, одну девочку не удалось спасти. Вторая школьница находится в больнице. По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными "играми", которые распространяются в Интернете, - написал Кулеба.

В связи с этим детский омбудсмен обратился к украинцам с просьбой провести беседы со своими детьми на тему безопасности и рассказать о последствиях.

-  Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн! Напомните детям о важных правилах пользования Интернетом и социальными сетями: не общаться с незнакомцами, не повторять действия, которые предлагаются в сети, объяснить, что "развлечения" онлайн несут опасные, а порой - необратимые последствия в реальной жизни, - подчеркнул Кулеба.

По данным пресс-службы областной полиции, следователи предварительно установили, что школьницы посмотрели видео в одной из популярных социальных сетей с призывом попробовать медицинский препарат. На перемене ученицы приобрели в аптеке "Дротаверин" и приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы. Девушек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы, которые забили тревогу. 

Как отмечено в сообщении, прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 13-летней школьницы, а 12-летнюю девочку госпитализировали. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Правоохранители уже установили провизоров, которые признались, что продали лекарственный препарат детям. Данный препарат опускается без рецепта врача.

Речь идет о трагедии, которая произошла 16 февраля в городе Боярка Киевской области. Две ученицы седьмого класса академического лицея "Гармония" употребили неизвестные вещества, в результате чего отравились. К сожалению, одну девочку не удалось спасти. А вторая школьница находится в больнице в средне-стабильном состоянии. Председатель Киевской ОГА Василий Володин дал поручение профильным службам провести срочное расследование трагического случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали самые популярные способы обмана в Сети