Стрелок из Казани пытался покончить с собой после расстрела детей

Стрелок из Казани пытался покончить с собой после расстрела детей

t.me/breakingmash/25235

Подозреваемый в расстреле учителей и детей в гимназии Казани Ильназ Галявиев признался на заседании суда, что после задержания пытался покончить жизнь самоубийством, но один из полицейских ему помешал. Об этом пишет "СтарХит".

- Меня усадили в полицейскую машину, где я попытался совершить суицид, перекусив своими зубами артерию на левой руке. Я перекусил всю свою кожу в этом месте, добрался до жира и мышц, но артерию так и не нашел. От укусов у меня остался след на левой руке с запекшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел, - заявил Галявиев.

В ходе заседания он также сообщил суду, что планировал убить еще больше людей, но учителя вовремя закрыли в классах двери, что и помешало злоумышленнику.

- Всех, в кого я стрелял, я хотел лишить жизни без исключения, а не просто ранить. Если я кого-то просто ранил, так это из-за того, что просто промахнулся. Я надеялся, всех, в кого стрелял, я убил. Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет и насколько у меня хватит сил и возможностей. Я пришел в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых, - подчеркнул он.

Во время допроса Галявиев свою вину не отрицал, а также неоднократно подчеркивал, что в содеянном не раскаивается.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла утром, 11 мая в российской Казани. Вооруженный человек зашел в гимназию №175 через главный вход и начал расстреливать учеников в классах. В результате погибли девять человек, среди которых - семеро детей. Еще более 20 человек получили ранения. Полный список погибших и раненых смотрите ЗДЕСЬ.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника. Им оказался 19-летний выпускник этой же гимназии Ильназ Галявиев. 

12 мая Советский районный суд Казани избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел детей в Казани: 19-летний убийца считал себя богом, готовым уничтожать "биомусор"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях