На Донбассе двое контрабандистов через минные поля пробирались за 2200 рапирами

На Донбассе двое контрабандистов через минные поля пробирались за 2200 рапирами

Комментарии: 1
dpsu.gov.ua

В ночь на 10 мая в Луганской области пограничники задержали двух "фехтовальщиков", которые пытались пробраться к линии разграничения через минные поля и забрать 2200 рапир. Об этом рассказали в Госпогранслужбе.

- Военнослужащие оперативно-тактической группировки "Север" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригада на окраине населенного пункта Станица Луганская, в 500 метрах от КПВВ, обнаружили двух мужчин... Как выяснилось, граждане направлялись к линии разграничения для того, чтобы забрать товар и, в дальнейшем, за вознаграждение переместить его в населенный пункт Станица Луганская. 2200 рапир для фехтования в условленном месте для них оставили жители временно оккупированного Луганска, - сказано в публикации.

Пограничники напомнили, что рапиры относятся к группе товарно-материальных ценностей, запрещенных для перемещения через линию разграничения. Это уже третий случай прекращения правоохранителями попыток доставить такой товар со временно оккупированной территории.

На мужчин составили административные протоколы по ч.1 ст.204-3 КУоАП (Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции). Им грозит конфискация изъятых товаров.

В 2016 году под Киевом задержали черного археолога с самопальным огнестрельным оружием, замаскированным под обычный зонт. У него также обнаружили несколько гранат и патроны различного калибра, тубус от ручного противотанкового гранатомета и полкилограмма конопли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион по фехтованию Георгий Погосов: Брюс Ли построил свою уникальную технику благодаря фехтованию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях