В Киеве полиция задержала Михаила Маймана, в 2020-м году подравшегося с Ильей Кивой в ресторане

В Киеве полиция задержала Михаила Маймана, в 2020-м году подравшегося с Ильей Кивой в ресторане [фото]

facebook Александра Долгий.

Вечером во вторник, четвертого мая, полиция в Киеве задержала экс-атошника Михаила Маймана, который в 2020-м году подрался с депутатом ОПЗЖ Ильей Кивой в ресторане.  Фото с места задержания в своем Фейсбуке разместил киевлянин Александр Долгий. По его словам, правоохранители "остановили автомобиль, повалили на землю двумя экипажами, сломали палец и надели наручники".

Сам Майман прокомментировал произошедшее одной фразой. "Внимание, провокация", - кратно написал он в полночь на своей странице в Фейбсуке.

Тем временем издание "Страна" со ссылкой на источник в МВД сообщило, что автомобиль Маймана был остановлен за мелкое нарушение. 

- Водитель совершал поворот не включил поворотники. Подошли и попросили предъявить документы, которые он не предоставил. Составили протокол по статье 126 за непредоставление документов. После чего водитель своим автомобилем начал блокировать выезд служебного транспорта. Патрульные составили два протокола за мелкое хулиганство и неповиновение работникам полиции. Во время задержания повредил крыло служебного автомобиля. После патрульные поехали в Дарницкое управление для оформления повреждения транспорта. Правонарушитель вызвал себе скорую и уехал в больницу, - рассказали в полиции.

Михаил Майман был кандидатом в депутаты по округу 223 в Киеве как самовыдвиженец. Согласно открытым данным, был в АТО с 2014 по 2016 года в составе батальона "Святая Мария". Во время выборов указал, что он временно безработный.

Илья Кива - депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь". 26 апреля он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)" и теперь является кандидатом наук по государственному управлению. В ходе защиты нардепу задали вопрос, на который он не смог ответить, но пообещал предоставить ответ в своей следующей научной работе. Несмотря на это, все 13 членов комиссии проголосовали "за".

Что за драка Маймана и Кивы

Конфликт произошел в киевском ресторане Mocco в декабре 2020-го года. В сети появилось видео, на котором видно, как депутат "боднул" одного из посетителей, а тот в ответ чуть не свалил парламентария с ног. По словам Кивы, его оппонент "вёл себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова".  

Маймана задержали
Маймана задержали. Фото: facebook Александра Долгий. 
Майман задержание в Киеве
Маймана проверили на драгере. Фото: facebook Александра Долгий. 
Майман и полиция
Майнан заявил о провокации. Фото: facebook Александра Долгий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А, может, надо было в науку, а не в политику? У кого, кроме Кивы, есть ученая степень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях