Кива прокомментировал драку в киевском ресторане

Кива прокомментировал драку в киевском ресторане [видео]

Комментарии: 3
Фото: кадр видео

Илья Кива прокомментировал драку со своим участием. Днем в среду, 22 января, в сети появились записи с камер видеонаблюдения киевского ресторана Mocco, на которых депутат "боднул" одного из посетителей, а тот в ответ чуть не свалил парламентария с ног.

- Ради избежание распространения фейков и мифов, я хочу заявить о своей позиции и пролить свет на сложившуюся ситуацию. Человек, который напал на меня в ресторане "Мокко", вёл себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично, и он совершил удар. Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично! Это системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались еще полгода тому. По результату инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои, - написал Кива на своей странице в Фейсбук.

"Стране" депутат сказал, что заехал в ресторан, чтобы встретиться с товарищами из Днепра, и услышал "Кива, пид@р, иди сюда!".

- Я подошел, наклонился и сказал: "Не ори, в ресторане дети". Он продолжил орать и ударил меня в лицо. Набежала охрана. Я вызвал полицию. Поехал, снял побои. Будем разбираться в суде, - заявил Кива.

Mocco, в котором все произошло, находится в Пассаже, в котором расположены элитные бутики и рестораны. На записях с камер указано время драки – 11:47. "Информатор" писал, что сообщение в полицию поступило в 12:55. Инцидент был описан как нападение на народного депутата, после чего в Киеве якобы ввели оперативный план "Перехват".

Пользователь Юра Назарук, который выложил записи в Фейсбук, указал, что противником Кивы был Михаил Майман, которого называют Моня. На своей странице последний подписан как ветеран войны. На вопрос в комментариях, что произошло, Назарчук ответил: "Кива с Моней делят влияние".

Михаил Майман был кандидатом в депутаты по округу 223 в Киеве как самовыдвиженец. Согласно открытым данным, был в АТО с 2014 по 2016 года в составе батальона "Святая Мария". Во время выборов указал, что он временно безработный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кива объяснил, зачем толкался на аграрном комитете и есть ли результат

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях