На Черниговщине умер 7-месячный мальчик, которого мать накормила грибами

На Черниговщине умер 7-месячный мальчик, которого мать накормила грибами

Комментарии: 2
Википедия

Еще один ребенок из отравившейся грибами семьи умер в реанимации Черниговской детской областной больнице. 7-месячный мальчик скончался, находясь в коме. Об этом сообщает "Суспільне".

По словам главного врача больницы Александра Кареты, мальчика в больницу доставили в коме. С 27 апреля 7-месячный Виктор находился в тяжелом состоянии на ИВЛ. Медики утверждают, что смерть малыша наступила из-за токсинов, которые отравили его организм, в результате чего перестали работать внутренние органы. 

Трагедия произошла в селе Александровка 26 апреля Женщина накормила четырех детей отваром из грибов, в результате чего малыши получили отравление. Все четверо детей попали в больницу, двое из них - в тяжелом состоянии. 30 апреля во реанимации областной детской больницы умерла 5-летняя Алина, у девочки отказали внутренние органы.

Мать детей Евгения Алексеенко рассказала, что грибы-сморчки собрали в лесу в воскресенье. На следующий день она их отварила в воде, добавила к картофелю. Биолог Юрий Карпенко отметил, что семья ела вовсе не сморчки, а ядовитые строчки. Они внешне очень похожи.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая помощь при отравлении грибами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях