В Черниговской области умер один из четверых детей, которых мама накормила ядовитыми грибами

В Черниговской области умер один из четверых детей, которых мама накормила ядовитыми грибами

Википедия

Утром 30 апреля в реанимации Черниговской областной детской больнице умерла пятилетняя Алина. Она - одна из четверых детей, которые на днях в тяжом состоянии были госпитализированы из села Александровка после отравления грибами. Об этом в комментарии "Суспільному" сообщила меддиректор больницы Ольга Иванова.

- И печень, и другие органы отказали, и центральная нервная система. Она в коме к нам уже попала. То есть, поражение тяжелое было и центральной нервной системы у нее с самого начала, - отметила она.

26 апреля мама накормила малышей отваром грибов. Ели его вместе с картофелем дети, самому младшему из которых семь месяцев, а самому старшему - 6 лет. Уже ночью 27 апреля привезли в больницу двоих детей. Семимесячный Виктор и пятилетняя Алина были без сознания и в очень тяжелом состоянии. На следующий день госпитализировали еще двоих.

Мать детей Евгения Алексеенко рассказала, что грибы-сморчки собрали в лесу в воскресенье. На следующий день она их отварила в воде, добавила к картофелю. Биолог Юрий Карпенко отметил, что семья ела вовсе не сморчки, а ядовитые строчки. Они внешне очень похожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая помощь при отравлении грибами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях