На  Марш защитников Одессы  вышли почти 3 тысячи человек

На "Марш защитников Одессы" вышли почти 3 тысячи человек

Комментарии: 3
Думская

В демонстрациях, посвященных событиям 2 мая 2014 года в Одессе, приняли участие около 3 тысяч человек, но серьезных нарушений зафиксировано не было. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних  дел.

- Более 2500 тысяч полицейских, совместно с Национальной гвардией и работниками ГСЧС профессионально выполнили задачи по обеспечению безопасности граждан во время массовых мероприятий на Куликовом поле и Соборной площади. Серьезных нарушений не зафиксировано. Все произошло мирно и спокойно, - отметили в ведомстве.

По данным правоохранителей, задержан был только один гражданин, который имел при себе запрещенную коммунистическую символику. В результате на него составлен административный протокол и начато уголовное производство по факту использования запрещенной символики. Других грубых нарушений среди граждан выявлено не было.

Речь идет о памятных мероприятиях, которые прошли 2 мая в центре Одессе в честь 7-й годовщины трагических событий, которые произошли 7 лет назад. Активисты провели "Марш защитников Одессы", молебен на месте гибели двух активистов и возложили цветы на Куликовом поле.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Во время массовых столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и 208 получили ранения. Всего в тот день пострадали почти четыреста человек. Первыми погибшими стали Игорь Иванов и Андрей Бирюков.

Рассмотрение судебных дел и расследование уголовных производств по событиям в Одессе продолжаются по нынешний день. В 2017 год суд оправдал 19 фигурантов по делу, только двое из них были арестованы, но по другим уголовным делам. Еще четыре человека признали себя виновными в массовых беспорядках и получили условные сроки.

2 мая в Одессе ежегодно отмечают как День  памяти по погибшим в результате этих трагических событий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: ни виновных, ни суда, ни ремонта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях