На Донбассе двое детей отравились самогоном, одного мальчика нашли без сознания

На Донбассе двое детей отравились самогоном, одного мальчика нашли без сознания

Комментарии: 1
gx.net.ua

В селе Яровая Донецкой области в результате отравления суррогатом алкоголя пострадали двое мальчиков в возрасте 9 и 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Около 17.00 в полицию Лимана поступило сообщение из с. Яровая о том, что местная жительница обнаружила 9-летнего мальчика, который лежал на земле без сознания. На место происшествия сразу прибыл наряд группы реагирования и экипаж скорой помощи. Связавшись с матерью ребенка правоохранители узнали, что брат найденного мальчика пришел домой с признаками сильного отравления, - сообщили в ведомстве.

Полицейские установили, что дети нашли на улице вблизи кладбища пластиковую бутылку с самогоном и сделали несколько глотков. Пострадавших братьев доставили в детскую больницу Славянска, где их осмотрели и сделали промывание желудка.

Сейчас с семьей проводят профилактическую работу инспекторы ювенальной превенции. На мать детей составят протокол, ей грозит административная ответственность.

БЫЛО ДЕЛО

Аналогичный случай произошел в 2019 году. Тогда в Бучаче Тернопольской области 11-летняя девочка отравилась спиртными напитками. В больницу ребенок поступил с острым отравлением, в состоянии алкогольной комы. Как выяснилось, школьница осталась дома одна. В это время к ней пришли друзья-сверстники и позвали погулять в парк. Во время прогулки один из мальчиков предложил выпить спиртное - девочка согласилась. В результате мать девочки нашла дочку без сознания, ее госпитализировали в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасные челленджи в соцсетях: как защитить своего ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях