Депутат Харьковского облсовета стал шестым подозреваемым в деле о крушении Ан-26 с курсантами

Депутат Харьковского облсовета стал шестым подозреваемым в деле о крушении Ан-26 с курсантами

facebook.com/pgo.gov.ua

Количество подозреваемых в деле об авиакатастрофе Ан-26 с курсантами под Харьковом увеличилось до шести. 30 апреля Офис генпрокурора сообщил, что подозрения вручили еще трем военнослужащим, один из которых сейчас депутат областного совета. 

- Заместитель командира воинской части А4104 по летной подготовке и еще один заместитель командира подозреваются в нарушении правил подготовки и проведения полетов, а также халатном отношении к военной службе… Депутату Харьковского областного совета, который на время катастрофы исполнял обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, сообщено о подозрении в небрежном отношении к военной службе… - говорится на сайте Офиса.

Александр Туринский.

Обвинение попросит суд отправить их под домашний арест. Экс-начальник университета Александр Туринский является депутатом Харьковского областного совета от "Блока Светличной "Вместе". ГБР сообщило, что вышло на завершающую стадию расследования. В начале мая планируется передать материалы производства для ознакомления подозреваемым, их защитникам и пострадавшим.

Ранее о подозрении по делу АН-26 сообщили командующему Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Сергею Дроздову, бывшему командиру воинской части А4104 Вячеславу Глазунову и бывшему руководителю управления полетами на аэродроме "Чугуев" Александру Жуку. По версии следствия, они не обеспечили безопасность полетов.

Самолет АН-26 разбился вблизи Чугуева Харьковской области 25 сентября 2020 года. Погибли 26 военнослужащих, почти все из них были курсантами университета Воздушных Сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о крушении Ан-26 в Чугуеве: Борттехник не увидел проблему, летчик не понял

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях