Адвокат Гислейн Максвелл показала, как та выглядит под стражей: бледная и с синяком под глазом

Адвокат Гислейн Максвелл показала, как та выглядит под стражей: бледная и с синяком под глазом

Комментарии: 1
REUTERS/Jane Rosenberg.

Адвокат британской светской львицы Гислейн Максвелл Бобби Стернхейм обнародовала ее фото с синяком под глазом. Подруга скандального миллиардера Джеффри Эпштейна сделала это фото, находясь под стражей. 59-летняя Максвелл не признала свою вину в том, что она якобы вербовала девушек-подростков для богатых клиентов Джеффри Эпштейна. По словам Гислейн, она не знает, откуда взялся синяк. Подруга покойного Эпштейна предположила, что это случилось, когда она прикрывала глаза носком или полотенцем. Стерхейм уверяет, что охранники каждые 15 минут включают свет в комнате Максвелл, дабы убедиться, что она не покончила с собой. В связи с этим адвокат обратилась в суд, где рассматривают дело Максвелл. Согласно письму Стерхейм, охранники бруклинской тюрьмы пригрозили переместить ее клиентку в отдельный корпус, если та не сможет объяснить синяк.

- Хотя госпожа Максвелл не знает причину возникновения синяка, о чем сообщалось медицинскому и психиатрическому персоналу, она все меньше хочет сообщать какую-либо информацию охранникам, опасаясь возмездия и дисциплинарных мер, - сказано в письме, которое адвокат направила в суд.

Судья Элисон Натан заявила, что прокурорам следует в течение недели объяснить, могут ли сотрудники тюрьмы устраивать Максвелл "слежку с фонариком" и по каким причинам, а также отчитаться, могут ли ей предоставить "соответствующую повязку для глаз".

гислейн максвелл
Гислейн Максвелл. Фото: United States Courthouse court filing/Handout via REUTERS.

Максвелл фигурирует в деле о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. По версии следствия, она помогла финансисту Эпштейну завербовать четырех девочек-подростков в период с 1994 по 2004 годы.

Светская львица находится под стражей с июля 2020 года, когда ее арестовали в Нью-Гэмпшире (США). На прошлой неделе Максвелл впервые выступила перед судьей и заявила, что не признает себя виновной.

Адвокаты утверждают, что условия содержания в тюрьме подрывают подготовку к судебному заседанию, которое назначили на 12 июля. Максвелл трижды отказались освободить под залог. Правоохранители считают, что она может скрыться от правосудия. Адвокаты Максвелл предложили внести залог в размере 28,5 млн долларов (20 млн фунтов), приставить к подозреваемой круглосуточную вооруженную охрану, а также заявили, что подсудимая, которая является гражданкой США, готова отказаться от британского и французского гражданства.

Джеффри Эпштейн покончил с собой, находясь под стражей в августе 2019 года. Финансист так и не дождался суда по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему британскую светскую львицу считают элитной сутенершей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях