В Донецкой области две собаки вскарабкались на огромную меловую гору

В Донецкой области две собаки вскарабкались на огромную меловую гору

Комментарии: 1
dn.dsns.gov.ua

Собаки устроили настоящее испытание для спасателей Донецкой области. Непонятно как, зачем и почему, но двое животных залезли почти на самый верх меловой горы в селе Райгородок. А вот спуститься они уже не смогли. "Скалолазов" заметили местные жители и поняли, что ситуация может обернуться трагедией. Поэтому вызвали чрезвычайников. Но и те не смогли ничего сделать, четырехлапые были агрессивными. Помогли только совместные с ветеринарами усилия увенчались успехом, рассказали в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

- Неравнодушные жители увидели на меловой горе в селе Райгородок двух собак, находившихся на значительной высоте, которые не могли самостоятельно слезть. Люди обратились за помощью в Службу спасения. Спасатели 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, попытались с помощью лестницы добраться к животным. Однако четвероногие озорники были агрессивными и не шли в руки чрезвычайников. Волонтеры, которые активно принимали участие в спасательной операции, обратились за помощью в местные органы власти и предпринимателям за помощью. Уже через считанные часы удалось найти автогидравлический подъемник и привлечь ветеринаров, которые совместно со спасателями поднялись на высоту 12 метром и с помощью ловчей петли сняли двух собак, - сказано в публикации.

В городе Александрия Кировоградской области чрезвычайники спасли собаку, которая бродила по заброшенному зданию провалилась в отверстие плиты подвала. Животное так плотно застряло, что нашедшие его люди не смогли сами достать.

Собак спасли
Собак успешно сняли с верхотуры. Фото: dn.dsns.gov.ua/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиненный в убийстве собаки администратор цирка: Это все козни моей бывшей жены

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях