Киевский суд оставил под стражей экс-нардепа Семенченко, подозреваемого в создании частной компании

Киевский суд оставил под стражей экс-нардепа Семенченко, подозреваемого в создании частной компании

Комментарии: 1
facebook.com/dostali.hvatit

Печерский районный суд Киева оставил без изменений меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко, подозреваемому в создании частной военной компании. Экс-командира добровольческого батальона "Донбасс" суд оставил под стражей сроком без права выйти под залог. Об этом пишет "Украинская правда".

- Суд постановил оставить Семенченко под стражей и, как и раньше, не предоставил возможность альтернативной меры пресечения, в частности внесения залога, - сообщил адвокат Семенченко Владислав Добош.

Защита считает, что постановление суда является безосновательным и незаконным, а рисков, что Семенченко может скрыться от следствия, не существует. Также Добош отметил, что прокурор намерен подать в суд ходатайство о продлении меры пресечения.

О разоблачении так называемой "частной военной компании", которая якобы поставляла в Украину военные товары из России, Служба безопасности Украины заявила 24 марта. Следствие считает, что создателями группировки являются бывший народный депутат Семен Семенченко и известный как "внештатный агент НАБУ" Евгения Шевченко. Правоохранители сообщили им о подозрении по статье 260 Уголовного кодекса "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

По версии следствия, злоумышленники незаконно доставляли в Украину военные запчасти и товары двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам. В состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Силовики провели около 80 обысков по адресам офисного помещения, мест проживания, временного пребывания и тренировки фигурантов дела в столице, Киевской и Донецкой областях. Во время обысков было найдено и изъято целый склад боеприпасов и оружия. Всего по делу следователи сообщили о подозрении шести фигурантам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт: Бороться с частными военными компаниями в Украине уже поздно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях