Полиция задержала киллера, расстрелявшего мужчину в Николаеве. Им оказался 17-летний парень

Полиция задержала киллера, расстрелявшего мужчину в Николаеве. Им оказался 17-летний парень [фото, видео]

Комментарии: 1
mvs.gov.ua

Полицейские раскрыли убийство мужчины, который был застрелен в Николаеве, и задержали подозреваемого. Стрелком, выпустившим несколько пуль в спину 38-летнего мужчины, оказался 17-летний подросток. О его задрежании сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Задержанный проживает в микрорайоне Варваровка. В свои 17 лет он уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений прохожему в Николаеве. Сейчас проверяется круг друзей подозреваемого.

По данным правоохранителей, после убийства подросток убежал на автомобиле, а пистолет выбросил в речку. По одной из версий, он убил 38-летнего мужчину из мести.

- Одна из версий убийства - это месть пострадавшему за события 2006 года. Тогда погибший убил дядю подозреваемого, за что отбывал наказание в виде лишения свободы, - сообщил начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК). Правоохранители будут  ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

История вопроса

Стрельба произошла поздно вечером 15 апреля. 38-летний мужчина возвращался домой, когда неизвестные на автомобиле несколько раз выстрелили ему в спину. Он умер на месте.

Ранее Украину потрясло еще одно громкое убийство, совершенное несовершеннолетним парнем. Так, 16-летний киевлянин в ходе ссоры зарезал своих родителей и маленького братика. Более того, он три дня жил в квартире с убитыми, и сбежал лишь тогда, когда родственники начали искать погибших.

Убийство в Николаеве
17-летнего убийцу задержали. Фото: mvs.gov.ua
Николаев задержали 17-летнего убийцу
По одной из версий, задержанный мстил за убитого дядю. Фото: mvs.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский подросток, убивший свою семью: Я говорил, откажитесь от меня. Всю жизнь издевались надо мной

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях