В Херсонской области во двор депутата горсовета бросили гранату

В Херсонской области во двор депутата горсовета бросили гранату

hr.npu.gov.ua

В одном из поселков городского типа Новокаховской территориальной общины в Херсонской области во двор депутата городского совета бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

- Приблизительно в 02:30 в полицию обратился депутат городского совета. Он рассказал, что ночью неизвестный бросил в его двор взрывное устройство. В это время семья заявителя находилась в доме. К счастью, никто из людей не пострадал, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва частично поврежден автомобиль Mercedes-310 и фасад здания. На месте происшествия обнаружены деформированные металлические фрагменты, остатки предположительно от гранаты РГД-5, рычаг УЗРГМ ( унифицированный запал ручной гранаты - ред.), которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг". Правоохранители ищут возможных свидетелей.

20 апреля в офисе в поселке Петрово Кировоградской области, где находился президент "Ингульца" Александр Поворознюк и еще двое местных бизнесменов, взорвалась граната. От полученных ран скончался Виталий Вертелецкий, владельцем фирмы "Центрнафтотрейд", которая занимается в Петрово выращиванием зерновых и бобовых культур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Сын погибшего бизнесмена: Не надо использовать смерть отца против президента "Ингульца"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях