Сын погибшего бизнесмена: Не надо использовать смерть отца против президента  Ингульца

Сын погибшего бизнесмена: Не надо использовать смерть отца против президента "Ингульца"

Комментарии: 1
Личный архив Виталия Вертелецкого

Взрыв гранаты, гибель человека и связанное с этим событием имя президента футбольного клуба "Ингулец" Александра Поворознюка взбудоражили общественность. Известно, что трагедия произошла 20 апреля около 18.20 в селе Петровов Кировоградской области в помещении офиса, который принадлежит двум сельхозпредпринимателям.

Один из них 58-летний Виталий Вертелецкий, который и принес на встречу гранату, от полученных ран скончался.

Бизнесмен был владельцем фирмы "Центрнафтотрейд", которая занимается в Петрово выращиванием зерновых и бобовых культур. У Вертелецкого остались пятеро детей, двое из которых несовершеннолетние.

Об обстоятельствах трагедии "КП" в Украине" поговорила с сыном Виталия - Анатолием Вертелецким.

Думал, что граната учебная

С версией ЧП, которую озвучил Александр Поворознюк, о том, что Вертелецкий случайно подорвался на гранате, Анатолий согласен.

- Похоже, отец думал, что это учебная граната, которая не представляет собой опасности. К несчастью, оказалось, что она боевая - граната взорвалась. Григорьевич (Александр Поворознюк. - Авт.) и компаньон отца выжили, а наш отец нет, - говорит Анатолий Вертелецкий. - Если бы мы только знали, откуда у него эта граната, обязательно бы отобрали и предотвратили трагедию.

По словам Анатолия, у Александра Поворознюка в округе действительно немало врагов. И произошедший несчастный случай злые языки пытаются представить как спланированный криминал. Мол, президент "Ингульца" замешан в умышленной смерти Виталия Вертелецкого. Будто бы имело место покушение, ведь именно так дело квалифицировала полиция. Об этом шептались и на похоронах предпринимателя.

- Это все неправда. Григорьевич с моим отцом давно знакомы. Они как два родных брата, очень крепко дружили. Помогали друг другу и в жизни, и в бизнесе. Никаких конфликтов у них не было. Вот и сейчас Григорьевич помог нашей семье с организацией похорон, - уверяет Анатолий. - У Григорьевича очень много врагов, желающих использовать ЧП против него. Но мне не хочется, чтобы имя моего отца использовали для очернения президента "Ингульца".  

Накрыло столом и засыпало иконами

Так что же произошло на той злополучной встрече?

"Позвонил мне Вертелецкий, сказал: "Приезжай к нам на базу". Я часто приезжал туда. То в нарды поиграем, то посидим пообщаемся. Он позвонил: "Приезжай на 5 минут". Я приехал, захожу, он со своим компаньоном Левой сидит", - рассказал о том вечере PetroveTV президент "Ингульца" Александр Поворознюк. 

Разговор в тот вечер, по его словам,шел о разных пустяках, у всех было хорошее настроение, травили анекдоты, смеялись. Но затем произошло необъяснимое.

"Вертелецкий встает, достает гранату, кладет ее на стол и улыбается. Я ничего не понял. Смотрю - боевая граната. Проходит две секунды, он берет ее и кладет себе в карман. И она взрывается, - вспоминает Поворознюк. - Дальше меня накрывает столом, на голову со стен падают иконы, меня присыпало. Дальше уже смутно помню, как меня вытянули на улицу. Как на улице оказался - не знаю. Потом вызвали полицию, скорую. Зашел туда, а там вообще - кучи мяса, рука валяется".

Дозвониться Александру Поворознюку нам не удалось, так как его телефон был в этот момент не в сети. Однако нам ответил Андрей Филь - директор по информационной политике ФК "Ингулец".

- К сожалению, мне нечего добавить к тому, что сказал Александр Григорьевич. Я не располагаю никакой информацией, кроме той, что  общедоступна, - ответил нам Андрей Филь.

Александр Поворознюк
Сын погибшего уверяет, что его отец был очень дружен с Александром Поворознюком. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Помогал сотрудникам с покупкой жилья

О Виталии Вертелецком жители села Петрово отзываются с теплотой и уважением.

- Я одноклассница его сыновей Анатолия и Андрея. Знаю Виталия как хорошего отца, который заботился о детях и внуках. Всегда поддерживал их. Он был честный и порядочный человек. Любой житель Петрово вам это подтвердит, - говорит местная жительница Анна Следь. - Местные мужчины работали на его агрофирме, многим он помогал с покупкой жилья, поддерживал своих работников.

-Я вам так скажу: я знал Виталия мало, но дружил с его сыновьями. Ни разу в жизни не слышал ничего злого и плохого в его адрес. Скорее, наоборот, только хорошее, - сказал нам житель Петрово Виктор Билаш.

-Знаю, что Виталий был хорошим отцом и мужем. Училась с его сыновьями в школе, потому хочу высказать соболезнование их семье, очень жаль, что так произошло, - сказала нам Яна Ясковец.

ОФИЦИАЛЬНО

По данному факту полиция проводит досудебное расследование по статьям "покушение на убийство" и "незаконное обращение с оружием и боеприпасами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский след в убийстве латвийского футбольного агента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях