Президент  Ингульца  Поворознюк рассказал о взрыве: Меня накрывает столом, падают иконы, как оказался на улице – не знаю

Президент "Ингульца" Поворознюк рассказал о взрыве: Меня накрывает столом, падают иконы, как оказался на улице – не знаю [аудио]

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал подробности взрыва гранаты в офисе в поселке Петрово 20 апреля, где находился он и двое других местных бизнесменов. Комментарий Поворознюк 21 апреля дал местному СМИ Petrove TV.

– Хочу успокоить всех своих сторонников и разочаровать недругов. Со мной все нормально. По сравнению с тем, какие ранения получили мои друзья, со мной все нормально.

- Что вы помните? Какие обстоятельства взрыва?

– Заехал к друзьям. Позвонил мне Вертелецкий (четыре человека с такой фамилией числятся соучредителями компании "Центрнафтотрейд" с офисом в Петрово - Андрей, Виталий, Анатолий и Станислав - прим.авт), сказал: "Приезжай к нам на базу". Я часто приезжал туда. То в нарды поиграем, то посидим пообщаемся. Он позвонил: "Приезжай на 5 минут". Я приехал, захожу, он со своим компаньоном Левой  (вероятно, Цандеков Леван, соучредитель фирмы - прим.авт.) сидят и говорят, - пояснил Поворознюк.

По словам президента "Ингульца", какое-то время сидели и говорили ни о чем, анекдоты рассказывали, смеялись, улыбались.

- Тут Вертелецкий встает, достает гранату, кладет ее на стол и улыбается. Я ничего не понял. Смотрю – боевая граната, тут не до улыбок уже. Проходит две секунды, он берет гранату и кладет в карман себе. И она взрывается.

Дальше меня накрывает столом, падают иконы со стен на меня. Меня присыпало. Дальше уже смутно помню, как меня вытянули на улицу. Как оказался на улице – не знаю. Потом вызвал милицию, скорую. Зашел туда, а там вообще – кучи мяса, рука валяется. Леву вывел, замотали ему голову. Ждали, когда приехала полиция.

Хочу успокоить всех боевиков. Со мной все нормально. Футбол был, есть и будет. Предприятия были, есть и будут. Будем работать. У нас будет все хорошо, – сказал Поворознюк.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Один из пострадавших скончался в больнице

В результате взрыва гранаты в комнате, где находился президент "Ингульца" Александр Поворознюк, один из трех присутствующих получил тяжелые травмы и умер в больнице. Его фамилия не называется. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба управления полиции в Кировоградской области.

Информацию о происшествии полиция получила в 18:20 20 апреля. По данным правоохранителей, конфликтов между тремя собеседниками, которые встретились в офисе одной из местных сельхозкомпаний,  перед взрывом не было. Отмечается, что 58-летний пострадавший получил тяжелые травмы, был госпитализирован. Он умер сегодня, 21 апреля. Второй человек находится в больнице, у него осколочные ранения.

Открыто уголовное производство по статьям покушения на убийство и незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Проводится досудебное следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В гостях у "Ингульца": как все устроено в поселке Петрово

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях