В США полицейские застрелили девушку-афроамериканку

В США полицейские застрелили девушку-афроамериканку

Комментарии: 2
twitter.com/alexiswsyx6

В США произошло новое убийство афроамериканца. Полиция застрелила девушку с ножом. Стрельба произошла в тот момент, когда присяжные оглашали приговор бывшему полицейскому Миннеаполиса Дереку Човину, признав его виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.  Как сообщила  The New York Times, Шовену грозит до 40 лет тюремного заключения, но, скорее всего, он получит меньший срок.

Убитой 16 лет. Афроамериканка Ма'Кхия Брайант, по данным телеканал Fox News,  скончалась по дороге в больницу. Изначально полиция получила вызов от местных жителей - они пожаловались на нападение девушки, вооруженной ножом. По данным полици, прибывшие офицеры вынуждены были выстрелить в девушку. . 

По словам мэра Колумбуса Эндрю Джинтера, во вторник в городе "трагически скончалась молодая девушка", однако никаких подробностей он не привел. Глава города также заявил в своем в Twitter, что происшествие было записано на нагрудную камеру.

- Я прошу жителей сохранять спокойствие и позволить Бюро расследований собирать факты, - написал он.

Тетя погибшей - Хейзел Брайант, сообщила, что племянница взяла нож, чтобы защитить себя во время драки с другими людьми по соседству.

- Приехала полиция, четыре раза выстрелила в мою племянницу, - сказала Брайант в интервью телеканалу 10TV Лейси Крисп.

Возле полицейского управления Колумбуса уже собралась разъяренная толпа, выкрикивающая имя погибшей девушки.

История вопроса с Джорджом Флойдом

Афроамериканец Джордж Флойд умер во время задержания его бывшим полицейский Дереком Шовин 25 мая 2020 года. Полицейский применил жесткий удушающий прием, в результате чего мужчина скончался. После произошедшего в США люди начали выходить на протесты с требованием наказать виновных. 

После гибели Флойда всех правоохранителей, причастных к задержанию, уволили. Шовину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве, продолжается расследование. Власти крупных американских городов Хьюстона и Финикса ввели запрет на применение полицейскими удушающих захватов. Кроме того, стражей порядка не будут учить таким приемам. С аналогичным предложением выступил генеральный прокурор США Уильям Барр, выступивший за запрет на применение полицейскими в стране удушающих захватов.

Теперь же присяжные признали  полицейского вновным в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве Флойда, - подчеркивается в решении суда.  Учитывая резонансность дела, приговор был оглашен в суде и транслировался по телевидению в прямом эфире по всей стране. Обычно за убийство второй степени приговор составляет 12,5 лет, хотя штат потребовал более строгого наказания.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело черных риелторов: одну сестру отравили, другую - застрелили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях