В Черкассах прооперировали школьника, которому в тире прострелили голову. Пуля прошла через весь мозг

В Черкассах прооперировали школьника, которому в тире прострелили голову. Пуля прошла через весь мозг

facebook.com/Девята-Гімназія-392700447581169

Девятиклассник, который 19 апреля во время стрельбы в тире получил пулевое ранение в голову, в крайне тяжелом состоянии. 14-летнему пострадавшему уже сделали операцию и достали пулю. Об этом изданию "Вичерпно" сообщил директор Черкасской областной детской больницы Николай Кондрацкий. Школьник в коме, его давление - нестабильное.

- Операция прошла нормально, но фактически пуля прошла навылет, она полностью прошила мозг. Проблема в том, что входное отверстие находится в правой височной области, а выходное - в левой, - рассказал он.

Врачи продолжают бороться за жизнь 14-летнего мальчика. Медики пока не дают прогнозов.

Несчастный случай произошел во время занятий по пулевой стрельбе в тире КДЮСШ №2, которая находится в помещении 9-й гимназии. Пострадавший мальчик - ученик 34-й городской школы.

- Правоохранители выясняют обстоятельства, при которых произошла эта трагическая ситуация. Сейчас помещение тира опломбировано. Продолжается следствие, - заявили в гимназии №9.

Тренер, который проводил стрелковые занятия, отстранен от исполнения обязанностей. Городские власти намерены провести проверки всех помещений тиров, в которых проходят занятия по стрельбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский след в убийстве латвийского футбольного агента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях