В Черкассах школьника тяжело ранили в голову во время занятий по пулевой стрельбе

В Черкассах школьника тяжело ранили в голову во время занятий по пулевой стрельбе

facebook.com/groups/emd.ck.ua

В тире Черкасской гимназии №9 Черкасс 14-летний подросток получил пулевое ранение головы. Подростка госпитализировали в крайне тяжелом состоянии,  сообщили в Областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

О стрельбе стало известно 19-го апреля в 16:24. Фельдшерская бригада экстренной медицинской помощи прибыла на место через 3 минуты, еще через 4 минуты ей на помощь приехала реанимационная врачебная бригада.

По данным медиков,  подросток находится в критическом состоянии - без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. После стабилизации состояния в сопровождении полиции он был доставлен в реанимацию Черкасской областной детской больницы.

По предварительной информации медиков, уже в больнице у подростка наступила остановка дыхания и его перевели на искусственную вентиляцию легких. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии.

В мэрии уточнили, что несчастный случай произошел с девятиклассником во время занятия по пулевой стрельбе в тире КДЮСШ №2, располагаемом в помещении 9 гимназии.  Тренер, который проводил занятия, отстранен от исполнения обязанностей. Продолжаются следственные действия. Также городские власти намерены провести проверки всех помещений тиров, в которых проходят занятия по стрельбе.

Ранее суд арестовал военных, устроивших стрельбу в пассажирском поезде сообщением ""Константиновка-Киев". Одного офицера взяли под стражу сроком на 2 месяца, а второй военный получил 20 суток ареста на гауптвахте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях